忍者ブログ
  • 2024.04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2024.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2024/05/19 12:53 】 |
氷こんにゃくを本物のお肉のようにして
ダイエット中にお肉なんて食べることはできませんよね。
絶対に食べてはいけない、というわけではありませんが
ステーキなどの肉をがっつり食べるようなものは避けている人が多いです。
ですが、氷こんにゃくを使えばダイエット中でもステーキを食べることができるんですよ。
ステーキとはいっても本物のお肉を食べるわけではありません。
氷こんにゃくを本物のお肉のようにして調理するのです。
焼く前にこんにゃくに格子切りを入れておきます。
凍らせた時点で味が浸み込みやすくなっていますが、
切込みを入れることでさらに味が浸み込みやすくなって美味しくなります。
食感もお肉のような感じになるのでこんにゃくを食べているような感じはしません。
こんにゃくは薄く切ってしまうのではなくそのままの厚みで焼くようにしてください。
また、解凍したらきちんと水気を切っておくようにして、
ソースはステーキ用のソースを使うようにするとより本物っぽくなります。
氷こんにゃくのステーキなら普通に食べてしまってもそこまでカロリーは高くありません。
満腹感も得られるし、食べられないストレスを抱えることもないので
ダイエット中なのであればこの機会に試してみてはいかがでしょうか?
PR
【2016/10/30 21:51 】 | 未選択
<<前ページ | ホーム | 次ページ>>